ভেটকি মাছের রেসিপি Vetki fish recipe বাঙালির রসনা তৃপ্তিত করতে যেসব মাছেদের চাহিদা সবচেয়ে বেশি, তার মধ্যে প্রথম সারিতেই থাকে ইলিশ, চিংড়ি আর ভেটকি। তার মধ্যেও ইলিশ-চিংড়ি নিয়ে বাঙাল-ঘটির মধ্যে দর কষাকষি থাকলেও ভেটকিকে নিয়ে কিন্তু কোনও ঝগড়া নেই। তাই এই ঝামেলা সরিয়ে রেখে ভেটকির পদেই করুন কামাল। পাতুরি বা ফিশ ফ্রাই নয় পাতে থাকুক নতুন স্বাদের গ্রিলড ভেটকি ইন লেমন বাটার সস। কী ভাবে রাঁধবেন? চিন্তা নেই বেশি ঝক্কি-ঝামেলা নেই একদম! রইল রেসিপি।
উপকরণ – Vetki fish recipe মাছের জন্য ভেটকি মাছের ফিলে – ২০০ গ্রাম নুন-মরিচ – পরিমাণ মতো লেবুর রস – ১ চা চামচ রসুন – ২ কোয়া পার্সলে কুচি – ২ গ্রাম ইংলিশ মাস্টার্ড সস – ৫ গ্রাম অলিভ অয়েল – ১০ মিলিলিটার লেমন বাটার সসের জন্য মাখন – ২০ মিলিলিটার লেবুর রস – ১ চা চামচ পার্সলে কুচি – ১/২ চা চামচ নুন-মরিচ – স্বাদ মতো
প্রণালী – Vetki fish recipe ভেটকি মাছের ফিলেতে নুন, মরিচ, লেবুর রস, রসুন, পার্সলে, ইংলিশ মাস্টার্ড সস দিয়ে মাখিয়ে আধ ঘণ্টা ম্যারিনেট করে রেখে দিন। এবার একটি পাত্র গরম করে তাতে অলিভ অয়েল দিয়ে দিন। এবার মাছের ফিলেতে অলিভ অয়েল ব্রাশের সাহায্যে মাখিয়ে নিন। নিয়ে সেই মাছ ভেজে নিতে হবে। ৩ মিনিট ঢিমে আঁচে রেখে দু’পিঠ ঘুরিয়ে ফিরিয়ে ভাল করে ভেজে নিন। এবার একটি পাত্রে মাছ তুলে রেখে দিন। সসের সব উপকরণ এক সঙ্গে মিশিয়ে এক মিনিট গরম করে নিন। তাহলেই দেখবেন তৈরি লেমন বাটার সস। সেই উপর থেকে ছড়িয়ে দিতে হবে ভেজে রাখা মাছগুলির উপরে। উপর থেকে পার্সলে কুঁচি সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন গ্রিলড ভেটকি ইন লেমন বাটার সস।