(Handi Mutton Recipe In Bengali) মাটনের নানা প্রিপারেশন আমরা খেয়ে থাকি। কচি পাঁটার মাংস খেতে খেতে যদি ক্লান্ত হয়ে গিয়ে থাকেন, তাহলে আপনার পরের ডেস্টিনেশন অবশ্যই হওয়া উচিত এই পদটি। এই রেসিপিটি যে কোনও খাদ্যরসিক, থুরি মটন রসিকদের জিভে জল এনে দিতে কয়েক সেকেন্ডও সময় নেবে না। তাই তো বলি, খুব যদি পাঁঠার মাংস খাওয়ার ইচ্ছা জেগে থাকে, তাহলে রবিবারই ১ কেজি মাংস কিনে এনে বানিয়ে ফেলুন এই রেসিপিটা । দেখবেন বাড়িতে স্বাদের তুফান উঠবে। সেই সঙ্গে পেটুক বাঙালির মনও শান্ত হয়ে যাবে। আজকে Mutton Handi Recipe মটন হান্ডি রেসিপিটা আপনাদের সঙ্গে শেয়ার করা যাক। খুবই সহজ, চটজলদি বানিয়ে ফেলা যায় এটা। চলুন দেখে নেওয়া যাক মটন হান্ডি তৈরি করতে কি কি লাগে।
মাটন হান্ডি তৈরি করতে লাগছে মাটন, পেঁয়াজ কুচি ,আদা বাটা ,রসুন বাটা, কাচা লঙ্কা, নুন ,চিনি ,হলুদ ,লঙ্কাগুঁড়ো, জিরের গুঁড়ো, ধোনের গুঁড়ো, টক দই, বেরেস্তা, ঘি এবং একটি মাটির হাড়ি।এই রান্না টির প্রধান অংশ হলো ম্যারিনেট করা। তার জন্য আমরা একটি বাটিতে মাটন নিয়ে নেব, তাতে একে একে দেব পেঁয়াজ কুচি, আদা বাটা, রসুন বাটা, কাঁচা লঙ্কা, স্বাদমতো নুন চিনি, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো, জিড়েয় ধনে গুঁড়ো, টক দই। ভাল করে মিশিয়ে নেব। তারপর দেব এক চামচ ঘি।
স্টেপ ১- প্রথমে মাংসটা পরিষ্কার করে ধুয়ে নিন। এরপর তাতে পেঁয়াজ কুচু, আদা বাটা, রসুন বাটা, লঙ্কার গুঁড়ো, লেবুর রস, নুন দিয়ে মাখিয়ে ম্যারিনেট করে রেখে দিন। এতে আরও যোগ করুন গোটা গরম মশলা, তেজপাতা ও গোলমরিচও।
স্টেপ ২- এরপর একটি হাঁড়ি নিন। এরপর তাতে তেল দিয়ে মাখিয়ে নিন। এরপর তাতে ম্যারিনেট করা মাংসটা দিয়ে হাঁড়ির মুখ ভাল করে আটা দিয়ে বন্ধ করে দিন।
স্টেপ ৩- এরপর একটি তাওয়া নিন। তাতে এই হাঁড়িটি বসিয়ে দিন। এবার আঁচ কমিয়ে মাংস ভাল করে রান্না হতে দিন। এভাবে ৪০ মিনিট হাঁড়িটি আঁচে বসিয়ে রাখুন। তাহলে মাংস সেদ্ধ হয়ে যাবে। এরপর ভাত লা রুটির সঙ্গে গরম-গরম পরিবেশন করুন মটন হান্ডি Handi Mutton Recipe ।