দই চিকেন রেসিপি আমিষ-নিরামিষের নানা পদ তৈরি করা হয়। আমরা চিকেনের অনেক পদই তৈরি করে থাকি। আজকের প্রতিবেদনে দেখে নেব নতুন একটি রেসিপি। এটির নাম Dahi Chicken Recipe In Bengali দই চিকেন। আসুন দেখে নেওয়া যাক, এটি বানাতে কি কি লাগছে।
দই চিকেন রেসিপি উপকরণ – (Dahi Chicken Ingredients)১/২ কেজি মুরগি১ কাপ দই৩টি পেঁয়াজ (কাটা)১ ইঞ্চি টুকরো আদা১০ কোয়া রসুন৬-৭টি কাজুবাদাম৬-৭টি বাদাম৩টি লবঙ্গ১টি বড় এলাচ৪টি সবুজ এলাচ৭-৮টি কালো গোলমরিচ২ চা চামচ খস-খস২ টুকরা দারুচিনি২ চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো১ চা চামচ হলুদধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ১ চা চামচ গরম মশলালবন স্বাদ অনুযায়ীপ্রয়োজন অনুযায়ী তেলসাজসজ্জার জন্য১/৪ কাপ দই১ টেবিল চামচ ছোট করে কাটা ধনে পাতা।
দই চিকেন রেসিপি প্রণালী- প্রণালী – (How To Make Curd Chicken)প্রথমে একটি পাত্রে দই নিয়ে তাতে এক চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়া, হলুদ, আধা চা চামচ গরম মশলা, আধা চা চামচ ধনে গুঁড়া এবং নুন দিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে নিন।এবার দইয়ের মিশ্রণে মুরগির মাংস দিন এবং মেশান। মাংসটি ৩ ঘণ্টা ম্যারিনেট করার জন্য ফ্রিজে রেখে দিন।একটি প্যানে তেল নিয়ে মাঝারি আঁচে গরম করার জন্য রাখুন।তেল গরম হওয়ার পর ম্যারিনেট করা মাংস দিন এবং ৭-৮ মিনিট ধরে নাড়ুননির্দিষ্ট সময়ের পর মাংসের টুকরোগুলো একটি প্লেটে রাখুন।
মাঝারি আঁচে অন্য একটি প্যানে তেল গরম করুন।তেল গরম হলে পেঁয়াজ দিন এবং রং সোনালি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। একটি মিক্সারে ভাজা পেঁয়াজ দিয়ে পেস্ট তৈরি করুন।তারপর মিক্সারে রসুন, আদা, বড় ও সবুজ এলাচ, দারুচিনি, কালো গোলমরিচ ও লবঙ্গ দিয়ে পেস্ট তৈরি করুন।এরপর গ্রাইন্ডারে পোস্ত, বাদাম এবং কাজু পেস্ট করুন।এবার একটি প্যানে মাঝারি আঁচে তেল গরম করুন।রসুন-আদার পেস্ট, লাল মরিচ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো এবং নুন দিয়ে মিনিট তিনেক নাড়ুন।
তারপর পেঁয়াজ পেস্ট এবং দই দিন এবং ৫ মিনিট ধরে নাড়ুন।তারপর গ্রেভিতে পোস্ত পেস্ট যোগ করুন। আঁচ কমিয়ে আরও ৫ মিনিট নাড়ুন।এবার গ্রেভিতে ভাজা চিকেন দিন। ২ কাপ জল দিয়ে মাংসটি ১০ মিনিট ঢেকে রাখুন।মাংস ভালভাবে সেদ্ধ হয়ে গেলে ঢাকনা খুলে গ্রেভিটিকে হাই ফ্লেমে ২ মিনিট ধরে আরও রান্না করুন।তাহলেই প্রস্তুত দই চিকেন। এবার নান বা রুটির সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।
আপনার পছন্দের খবর আর আপডেট এখন পাবেন আপনার পছন্দের চ্যাটিং প্ল্যাটফর্ম হোয়াটস অ্যাপেও। যুক্ত হতে ক্লিক করুন Aaj Bangla হোয়াটস অ্যাপ চ্যানেলে।