kasundi ilish recipe in Bengali মাছের স্বাদ যেমনই হোক, বাঙালি বাড়িতে ইলিশ আসবে না, তা কী করে হয়? খিচুড়ির সঙ্গে ইলিশ ভাজা, বেগুন দিয়ে ইলিশের ঝোল, সর্ষের ঝাল সবই তো খেয়েছেন। কিন্তু বন্ধুর বাড়িতে খাওয়া কাসুন্দি ইলিশের স্বাদ মুখে লেগে রয়েছে।
ওই পদটি তৈরি করবেন বলেই বাজার থেকে মস্ত একটি ইলিশ আর কাসুন্দির শিশি কিনেছেন। ভাজা খাবারের সঙ্গে কাসুন্দি খেয়েছেন বহু বার। কিন্তু কাসুন্দি দিয়ে ইলিশ রান্না করবেন কী করে? চিন্তা নেই। রইল kasundi ilish recipe in Bengali কাসুন্দি ইলিশের রেসিপি
উপকরণ ইলিশ মাছ-৬ টুকরো কাসুন্দি-১/২ কাপ হলুদ গুঁড়ো-১/৪ চা চামচ সর্ষের তেল-১/৪ কাপ কাঁচালঙ্কা-৪,৫টা নুন-স্বাদ মতো
প্রণালী ১) একটা বড় কড়াইতে কাসুন্দি, তেল, নুন ও হলুদ একসঙ্গে নিয়ে ইলিশ মাছের টুকরোয় মাখিয়ে নিন। ২) এর উপরে কাঁচালঙ্কা চিরে দিন। ১৫ থেকে ২০ মিনিট এই মিশ্রণ মাখিয়ে রেখে দিন। ৩) এর পর একটি টিফিন বাক্সে কাসুন্দি মাখানো মাছগুলি রেখে দিন। ৪) এ বার কড়াইতে জল গরম করতে দিন। মাছ ভরা বাক্সটি ওই ফুটন্ত জলের মধ্যে বসিয়ে দিন। ৫) মিনিট ১৫ পরে নামিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন কাসুন্দি ইলিশ।