Mutton Recipe ছুটির দিন হোক কিংবা বাড়িতে কোনও ভূরিভোজের আয়োজন— মেনুতে পাঁঠার মাংস থাকবেই থাকবে। তবে পাঁঠার মাংস মানেই তো হয় আলু দিয়ে লাল ঝোল আর না হয় Mutton Recipe মটন কষা। নতুন কী বানানো যায় ভাবছেন? বানিয়ে ফেলতে পারেন Kolhapuri Mutton recipe কোলাপুরি মাটন রেসিপি । রইল রেসিপি।
উপকরণ: পাঁঠার মাংস: ১ কেজি আদা বাটা: ১ টেবিল চামচ রসুন বাটা: ৩ টেবিল চামচ পেঁয়াজ: ৫টি গোলমরিচ গুঁড়ো: ১ টেবিল চামচ টক দই: ১ কাপ নারকেল কোরা: ৪ টেবল চামচ শুকনো লঙ্কা: ৫টি গোটা ধনে: ১ টেবিল চামচ জিরে: ১ টেবিল চামচ দারচিনি: ২টি বড় এলাচ: ১টি স্টার অ্যানেস: ১টি এলাচ: ৩টি তেজ পাতা: ১টি শুকনো লঙ্কা: ২টি গোটা গোলমরিচ: ১ চা চামচ তিল: ১ টেবিল চামচ পোস্ত: ১ টেবিল চামচ হলুদ গুঁড়ো: আধ চা চামচ শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো: ১ চা চামচ টোম্যাটো বাটা: ২ টেবিল চামচ ধনে পাতা কুচি: আধ কাপ বাদাম তেল: প্রয়োজন মতো নুন ও চিনি: স্বাদ মতো
প্রণালী: পাঁঠার মাংস ভাল করে ধুয়ে জল ঝরানো টক দই, নুন, আদা বাটা, রসুন বাটা, গোলমরিচ গুঁড়ো আর লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে মাখিয়ে রাখুন। এ বার শুকনো তাওয়ায় নারকেল কোরা, শুকনো লঙ্কা, গোটা ধনে, জিরে, দারচিনি, বড় এলাচ, স্টার অ্যানেস, এলাচ, গোটা গোলমরিচ, তিল, পোস্ত ভাল করে ভেজে নিয়ে সামান্য জল দিয়ে মিক্সিতে ভাল করে বেটে নিন। এ বার কড়াইতে সামান্য তেল গরম করে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন।
তেলের মধ্যে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। পেঁয়াজের রং বাদামি হয়ে এলে আগে থেকে মাখিয়ে রাখা মাংস দিয়ে ভাল করে নেড়ে চেড়ে নিন। এ বার বেটে রাখা মশলা দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিন। চাপা দিয়ে মাংস সেদ্ধ হতে দিন। দরকারে সামান্য গরম জল দিতে পারেন। তার পর স্বাদ মতো নুন আর চিনি দিয়ে কষতে থাকুন। মাংস সেদ্ধ হয়ে এলে ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন Mutton Recipe কোলাপুরী মটন। নৈশভোজে রুটি কিংবা পরোটার সঙ্গে জমে যাবে মাংসের এই পদ।