দেহে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে নিয়ম করে খান এই ৩টি ফল

দেহে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে নিয়ম করে খান এই ৩টি ফল
আজ বাংলাঃ বর্তমান সময়ের প্রেক্ষিতে আমাদের দেহে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে একান্তই প্রয়োজন শাক সব্জি ফল ইত্যাদি। বাজার থেকে কিনে আনা ফল বা সব্জি কিভাবে ধুতে হয় তা আমরা আগেই বলেছি। এবার আসা যাক ফলের ক্ষেত্রে। আমাদের এমন কিছু ফল খেতে হবে যাতে দেহে দ্রুত বাড়তে পারে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা। আজ আমরা এমনই কিছু ফলের নাম বলন আপনাদের। তালিকায় আপাত ছোটো রাখা যাক। শুরু করা যাক তিনটি ফল দিয়ে। যা মোটামুটি এই সময় বাজারে হামেশা পাওয়া যাবে। শীতকালে তো কোনো কথাই নেই। দেরি না করে আসুন দেখে নেওয়া যাক কোন কোন ফলের কথা বলছি আপনাদের। পেঁপে- এই ফলের নাম শুনলেই অনেকেই এড়িয়ে যেতে চাইবেন। কারণ অনেকেই পেপে একেবারেই পছন্দ করেন না। তবে পেপে যে কত উপকারি তা আলাদা করে বলার অপেক্ষা রাখে না। প্রতিদিন যে পরিমাণে ভিটামিন সি প্রয়োজন তার সিংহভাগই পেয়ে যাবেন পেঁপে থেকে। এছাড়াও এতে রয়েছে পটাশিয়াম, ভিটামিন বি, ফোলেট এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট। যা শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। কমলা লেবু- প্রত্যেকেরই খুব প্রিয় একটা ফল। শীতকালে যে ফল না পেলে রোদের আমেজ পূর্ণ হয় না সেই কমলা লেবু। এই ফল খেতে নিশ্চই কারো আপত্তি নেই। এতে থাকা ভিটামিন সি সর্দি-কাশির সমস্যা থেকে বাঁচাতে পারে। কমলালেবুতে ফ্যাট থাকে না, ক্যালোরির পরিমাণও অত্যন্ত কম। এছাড়াও রয়েছে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিড্যান্টস। লেবু- সারা বছরই বাজারে পাওয়া যায়। খাওয়ার পাতেই মেলে অহরহ। সেই লেবুই হতে পারে রোগ প্রতিরোধক। লেবুতে আছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি, যা অ্যান্টিসেপটিক ও ঠাণ্ডা লাগা প্রতিরোধ করে। এছাড়াও রয়েছে৷ অহু গুনাগুন।